みるく白玉作成中です!これ、なんにでも使っちゃってください(*^^)v

20140525-214654.jpg白玉粉は牛乳でこねると、おいしさアップです。
だって、やってみましたから!
水でこねた白玉と牛乳でこねた白玉、ぜひ食べ比べてね。
多分、みるく白玉の勝ちですよ(*^^)v

20140525-214710.jpgさて、白玉をこねたらお湯で茹でます。
浮き上がってからしばらくは浮いたままにしておいてくださいね(^^)
それから、水にとって間隔を開けて並べます。
なぜかと言うと、これを冷凍するためです。
間隔を開けておくと、冷凍しても一個一個はくっつかないので
食べるときに要る分だけ、チンします。

20140525-214742.jpg

20140525-214758.jpg

20140525-214815.jpgこれはミルク白玉を使った、「夢ミルクぜんざい」ですが、お味噌汁に入れたり、ラーメンやうどんに入れたり、あんこ乗せて食べたりと、結構使えるんで、ぜひお試しあれ♪

PAGE TOP
タイトルとURLをコピーしました