5/31(日)にイベントするので、牛乳料理を作ってみました(^_^)v


20150512-213247.jpg
今年も夢ミルク館のイベントをやる事に(^-^)
5/31(日)に開催します( ´ ▽ ` )ノ
6/1は牛乳の日、6月は牛乳月間!そのイブの日に、牛乳のことを知ってもらえるイベントにするぞ〜!と言う訳で、いつものバター作りに加えて、牛乳を使った料理も紹介して、食べていただこうかなって事で、ちょっと試作してみました(^-^)
牛乳豆腐は牛乳にレモンを入れて作りますが、その時に出るホエーは捨てないで色々に使えるんですよね(^^)
今日は大豆と塩昆布も入れて炊いてみました。
牛乳豆腐はカッテージチーズと同じ作り方。
ふんわりしててほのかな甘みがあって、牛乳の甘みだけで、デザートにもなります(^-^)
今回はお醤油をかけました。レモンが爽やか〜♪
酢を使ってもいいですね(^_^)v
もうちょっと色々作ってみて、皆さんにご紹介したいと思ってます♪

イベントの詳細は後日お知らせしますね〜( ´ ▽ ` )ノ
ではでは〜♪

Follow me!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です